Заседание по итогам работы службы судебных приставов за 2015 год

16 февраля 2016 года состоялось заседание Общественного совета при УФССП России по Кемеровской области, на котором был рассмотрен вопрос о подведении итогов деятельности Общественного совета при Управлении в 2015 году и задачах на 2016 год. 

Общественный совет при Управлении был образован в 2008 году. Его создание в ведомстве - это возможность сопоставить взгляд профессионалов «изнутри» с независимой оценкой общественности. Совет является консультативно-совещательным органом. Основная цель его создания - привлечение представителей общественности к участию в разработке и рассмотрении программ, гражданских инициатив по наиболее социально значимым вопросам деятельности Управления в сфере исполнительного производства, обеспечении безопасности правосудия. Неслучайно председателем Совета является Станислав Черданцев – Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», ведь ОПОРА одним из значимых направлений деятельности видит выстраивание диалога между бизнесом и контрольно - надзорными органами.

Так, в ходе встречи было подтверждено участие Совета во всех конкурсах, проводимых под эгидой ФССП России («Хрустальные звездочки», «Юный правозащитник», «Конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах» и т. д.), в мероприятиях приуроченных к празднованию 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, 151-й годовщине института судебных приставов России.  Члены Общественного совета в целях активного участия в деятельности Управления определили задачи по основным направлениям деятельности на 2016 года. Было принято решение продолжить работу для должников и взыскателей, имеющих претензии и вопросы по исполнительным производствам, привычным остается посещение личных приемов, что позволит не только лучше оценить работу по этому направлению, но и при необходимости скорректировать ее.

Кроме того, члены Общественного совета будут участвовать в работе, которая нацелена на оперативное предоставление информации гражданам о работе Управления и его структурных подразделений. В этой связи с начала года периодически будет осуществляться дозвон структурных подразделений Управления для получения информации по интересующим граждан вопросам.