Состоялось выездное заседание Общественного совета при Управлении ФНС России по Кемеровской области в г. Новокузнецке

19 ноября 2014г. в г. Новокузнецке состоялось выездное заседание Общественного совета при Управлении ФНС России по Кемеровской области, которое прошло в формате «круглого» стола.

В работе «круглого» стола приняли участие Черданцев Станислав Александрович – Председатель Общественного совета при УФНС России по Кемеровской области, Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», Аршинцева Любовь Аркадьевна – заместитель руководителя УФНС России по Кемеровской области, Гаан Елена Алексеевна – член Совета Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», директор ООО Консалтинговый центр «С-Лига Аудит», Назаров Вадим Владимирович – директор Центра поддержки предпринимательства г. Кемерово, Мартюшов Сергей Васильевич – президент Совета предпринимателей г. Новокузнецка, представители инфраструктур поддержки предпринимательства и  предпринимательского сообщества юга Кузбасса.

На заседании Общественного совета обсуждались вопросы досудебного порядка урегулирования налоговых споров и  должной осмотрительности субъектов предпринимательства при выборе контрагентов.

В своем выступлении Аршинцева Любовь Аркадьевна отметила, что в результате введения обязательного апелляционного  рассмотрения жалоб в досудебном порядке сократилось количество дел по налоговым спорам, рассматриваемых судами, на 13% по сравнению с 2013 годом.

В пользу налоговых органов судами рассмотрено 99% дел, а по суммам удовлетворенных требований в пользу налоговых органов - 80%.

Любовь Аркадьевна ответила присутствующим на заседании Общественного совета на их многочисленные вопросы по налогообложению, в т.ч. по изменениям в Налоговый Кодекс РФ, направленным на деофшоризацию Российской экономики.  

По результатам заседания было принято протокольное решение, согласно которому обозначена необходимость разработки Управлением информационно-аналитических материалов по  должной осмотрительности субъектов предпринимательства и их распространение среди предпринимательского сообщества региона, а также по инициативе представителей предпринимательства предложено включить в План работы Общественного совета на 2015 год проведение подобного мероприятия в таком же формате со схожим составом участников.

Все присутствующие отметили важность и пользу проведения мероприятия, в связи с возможностью  получить ответы на многие интересующие их вопросы ведения бизнеса непосредственно от руководства Управления ФНС России по Кемеровской области.