Развитие сферы малого и среднего предпринимательства

9 декабря 2014 года в малом зале администрации Осинниковского городского округа состоялось расширенное заседание с участием Главы Осинниковского городского округа Игоря Васильевича Романова, исполнительного директора   Екатерины Леонидовны Кудриной, Председателя Общественно-экспертного Совета по малому и среднему предпринимательству Кемеровской области Вадима Владимировича Назарова. Также в совещании приняли участие представители разных структур администрации округа, инфраструктуры поддержки предпринимательства, осинниковского Совета народных депутатов, местного отделения «ОПОРА РОССИИ», Совета по поддержке и развитию предпринимательства при Главе городского округа.

В рамках совещания рассматривался целый комплекс мероприятий, которые будут направлены на развитие сферы малого и среднего предпринимательства в городском округе, а также культурной политики и социально-культурной сферы.

Так основными направлениями по развитию предпринимательства в городском округе обозначены задачи по формированию благоприятного инвестиционного климата,  повышению информационной открытости органов местного самоуправления и развитие молодежного предпринимательства. Кроме того, в феврале 2015 года администрация Осинниковского городского округа примет участие  в финале Федерального конкурса "Бизнес - Успех" в г. Москва на лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства, на котором необходимо достойно представить Сибирский федеральный округ, поэтому уже сегодня идет серьезная подготовительная работа.

По развитию социально-культурной сферы также сформирован целый комплекс мероприятий, направленных на содействие к привлечению граждан к активному участию в культурной жизни города,  создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы культуры, активизацию работы по повышению качества и доступности услуг, предоставляемых учреждениями культуры и др.

Итогом расширенного заседания стало подписание трехстороннего соглашения  о взаимодействии в области социально-экономического развития Осинниковского городского округа между администрацией , Кемеровским областным отделением «ОПОРА РОССИИ» и Кемеровским  государственным университетом культуры и искусств.

Масштабная работа по выполнению всех намеченных мероприятий начнется уже с 2015 года.