Положено начало реализации проекта «Территория бизнеса-территория жизни»

10 марта 2015 года состоялось заседание кейс-клуба участников проекта «Территория бизнеса-территория жизни». В мероприятии приняли участие Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Черданцев Станислав Александрович, Управляющая Кемеровского представительства  Бюро по защите прав  предпринимателей и инвесторов Генералова Наталья Александровна, заместители глав муниципальных образований, вошедших в проект (Тайгинский, Мысковский, Полысаевский и Анжеро-Судженский городские округа, Мариинский муниципальный район), а также члены экспертной группы  проекта: заместитель  директора ГКУ КО «Агентство по привлечению и защите инвестиций» Куприянов Виталий Викторович, заместитель директора  по научной и инновационной работе Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова Кудряшова Ирина Анатольевна,  директор ОГУ «Кемеровский региональный ресурсный центр» Веремеенко  Анжелика Владимировна.

Заседание было посвящено реализации отдельных положений Плана мероприятий, утвержденного в рамках заключенных Соглашений о взаимодействии в области социально-экономического развития территорий Кемеровской области.

Так,  в ходе заседания были освещены вопросы, касающиеся  совершенствования системы управления земельно-имущественного комплекса муниципальных образований,  маркетинга территорий,  повышения  квалификации управленческих кадров органов местного самоуправления и взаимодействия муниципальных образований с Агентством по привлечению и защите инвестиций с целью  повышения эффективности привлечения инвестиций в территории.

Проявленная заинтересованность всех присутствующих  в обозначенных вопросах  и их активное участие  в обсуждении позволило определить  конкретные мероприятия в рамках проекта, в частности:

  1.  Проведение мониторинга системы управления земельно-имущественных комплексом и его использование  в каждом муниципальной образовании, вошедшим в проект. По результатам анализа мониторинга выработка рекомендаций по совершенствованию системы управления и использования земельного имущественного комплекса ;
  2. Проведение Агентством по привлечению и  защите инвестиций анализа инвестиционных площадок муниципальных образований, опубликованных на портале keminvest.ru, и выработка рекомендаций для их совершенствования;
  3. Проведение в обозначенных муниципальных образованиях маркетингового исследования по определению экономических и социальных предпосылок для развития предпринимательства;
  4. Обучение управленческих  кадров органов местного самоуправления на Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Все присутствующие выразили заинтересованность и желание продолжить встречи в  подобном формате, сделать из регулярными, так как это позволяет выстроить конструктивный диалог и объединить  усилия для выработки предложений для социально-экономического развития территорий региона.