Подведены итоги деятельности в сфере поддержки малого предпринимательства города Осинники

31 марта 2016 года в стенах Администрации Осинниковского городского округа состоялось расширенное заседание с участием представителей Администрации Осинниковского городского округа, Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов, а так же  предпринимателей города

Были подведены итоги деятельности в сфере поддержки малого предпринимательства города Осинники. Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Станислав Черданцев  выступил с докладом на тему : «ОПОРА РОССИИ»: роль в создании благоприятных условий для развития малого  и среднего бизнеса.

К обсуждению так же были вынесены вопросы о необходимости обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями в Осинниковском городском округе.

В ходе обсуждения было подписано трехстороннего соглашения между администрацией Осинниковского городского округа, Кемеровским областным отделением «ОПОРА РОССИИ», Кемеровской областной организацией Всероссийского общества инвалидов «Об обеспечении доступной среды жизнедеятельности для инвалидов на объектах малого бизнеса».

Кроме того, в рамках проекта «ОПОРА – создание» были  подписаны соглашения о создании спортивного комплекса в городском округе и о реализации инвестиционного проекта – создание плодово-ягодного питомника на сумму 500 тысяч рублей и 90 миллионов в течение 10 лет соответственно. Соглашение заключено между Администрацией Осинниковского городского округа и Председателем Местного отделения  ОПОРЫ РОССИИ в г.Осинники Ждановым О.В.

Также было подписано соглашение с еще одним членом ОПОРЫ - Яковлевой И.В.  . Суть соглашения заключается в реализации проекта по благоустройству парка «Мир» в поселке Тайжина Осинниковского городского округа на сумму 150 тысяч рублей.

Реализация данных соглашений даст новый толчок развитию экономики города Осинники.