По инициативе и финансовой поддержке Члена Кемеровского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергея Шулейкина - руководителя ООО «Альштайнер» частная пивоварня» положено начало ремонту дороги, проходящей внутри п. Андреевка Кемеровского района.

По инициативе и финансовой поддержке Члена Кемеровского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергея Шулейкина - руководителя ООО «Альштайнер» частная пивоварня» положено начало ремонту дороги, проходящей внутри п. Андреевка Кемеровского района. И совсем в скором времени дорога уже будет полностью готова к эксплуатации. Данное мероприятие имеет большое значение для жителей поселка, так как передвижение от дома к дому в какой-то момент стало очень затруднительным. К участку дороги, требующему ремонта, было доставлено около 150 тонн гравия, необходимого, чтобы привести дорогу в надлежащий вид.

Это не первое социально-направленное мероприятие в рамках проекта «ОПОРА-созидание». Члены Кемеровского областного отделения не первый год участвуют в реализации различных социальных проектов в рамках «ОПОРА – созидание»: к ним можно отнести запуск доступного социального такси и  реставрация городского парка в г. Осинники, курирование детского дома «Колосок» Клубом молодых предпринимателей «Православие и предпринимательство» при региональном отделении и многое другое.

Целями проекта «ОПОРА-Созидание» являются: содействие развитию социально-ответственного предпринимательства, распространение лучших практик и моделей корпоративной благотворительной и социально-направленной деятельности, содействие в восстановлении традиций благотворительности и меценатства российского предпринимательства, а также становление православной этики российского предпринимательства.

Сергей Шулейкин комментирует: «Важным для меня было помочь людям. Ведя свой бизнес в г. Кемерово, я имел возможность наблюдать, какое неудобство доставляет плохое состояние дороги жителям поселка. Я принял решение оказать содействие в ремонте. Мне будет приятно, если кто-то из жителей, не обнаружив ямы, просто улыбнется, и в нем поселиться желание тоже сделать что-то полезное. Созидание – вечный двигатель, а энергией для него служит круговорот положительных эмоций».

Предприниматели не стремятся «срывать звезды с небес», а желают помогать «здесь и сейчас» и решать самые насущные проблемы. А главное, отрадно то, что желание созидать в них не только не гаснет, но и с каждым новым полезным делом разгорается с большей силой.