Первый региональный форум женщин предпринимателей в г. Анжеро-Судженске

    

Идея провести подобное мероприятие возникла еще в феврале текущего года, дата была выбрана не случайно – после летних отпусков, спустя месяц после начала учебного года, когда все страсти уже улеглись и люди вошли в рабочую колею. Согласно статистических данных, более 27% малого и среднего бизнеса в России принадлежит женщинам, а это практически треть предприятий, где женщины являются работодателями, формируют экономику региона, взаимодействуют с властью, контролирующими органами, оставаясь, вместе с этим, мамами, женами, дочерями. Но нет ничего невозможного! Каждый день, планируя и анализируя проделанную работу, женщины-предприниматели осуществляют свой вклад в экономику страны. В пятницу, на форуме, они собрались, чтобы обменяться опытом и выстроить диалог с представителями городской и областной администрации. 

Форум проводился в здании городской Администрации, глава города Ажичаков Дмитрий открыл мероприятие приветственным словом, а его заместитель Хамидулин Эльдар провел с участниками форума весь день, а также поделился информацией о преимуществах работы в ТОСЭР. Примечательно, что разговаривать можно было просто, не сложными категориями, можно было задавать совершенно прямые и насущные вопросы, просить пояснений, обмениваться контактами и назначать встречи с целью дальнейшего взаимодействия. 

Пользу от мероприятия должны оценить слушатели, но нам, как организаторам, хочется думать, что польза была, и была существенная. Подобранные для общения с аудиторией спикеры, были не случайны: Екатерина Ижмулкина, проректор по инновационной работе КЕМГСХИ , Исполнительный директора агропромышленного кластера поделилась с участницами опытом организации бизнеса, формирования плана продвижения, тайм-менеджмента. Екатерина Александровна получила больше всех вопросов, так как ее тема оказалась крайне актуальной и востребованной, ведь образовательные программы, фундаментальные знания в области ведения бизнеса – это очень важно для того, чтобы любимо дело процветало и приносило не только доход, но и удовлетворение. Вопрос образования затронула и Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Старовойтова Дина, она поделилась с присутствующими информацией о том, как и где можно пройти обучение, какие на данный момент существуют формы обучения и программы. Более того, было озвучено, что образовательные программы возможно формировать в соответствии с запросами предпринимателей. Представители вузов и техникумов, с которыми плотно сотрудничает Комитет, готовы составлять программы, основываясь на классическом подходе к образованию, но, вместе с тем, отвечающие требованиям времени. 

Часовских Ольга, ведущий консультант Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, поделилась информацией о формах поддержки предпринимательства. Поскольку эта информация также вызвала неподдельный интерес, была достигнута договоренность о том, что Ольга Станиславовна посетит ближайшее заседание Комитета с целью более подробного диалога относительно форм поддержки и выстраиванию контакта. 

Алеся Кадакина, руководитель рабочей группы PR Комитета по развитию женского предпринимательства, поделилась с коллегами информацией о работе коллег из других регионов страны и Федерального Комитета по развитию женского предпринимательства. Информация у Алеси Юрьевны была более, чем свежая, так как буквально за неделю до этого, она вернулась с бизнес-встречи женщин-предпринимателей, участниц Комитетов со всех регионов Российской Федерации. Это была насыщенная и полезная информация, понимание того, что в стране тысячи женщин работают на благо государства, своих семей, городов, того, что все мы делаем общее дело – это очень вдохновляет. 

Среди присутствующих были и представители прессы, самым задаваемым вопросом был вопрос: «Чем женское предпринимательство отличается от мужского?» Ответ прост и сложен одновременно. Самый очевидный – женщины работают там, на что мужчины, практически, не обращают внимание. Большая часть женских проектов – это социальная сфера: здоровье, образование, косметология, уход, благотворительность, но даже если женщина работает на предприятии по производству мебели или строительных материалов, это предприятие становится женским. А значит более социально ориентированным, ведь женщина – мама, и она старается сделать так, чтобы уют и тепло было везде, независимо от того, где она находится: в цеху или в детском саду, в больничном отделении или на линии переработки. 

Этот форум положил начало ряду подобных мероприятий, и мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет, чтобы аналогичная встреча состоялась на их территории. Это не сложно, инициатива организации этого форума принадлежала участнице Комитета Идрисовой Елене, Директору ООО «PROSTOВКУСНО» из г. Анжеро-Судженск, она выступила модератором и соорганизатором форума, за что весь коллектив Комитета выражает ей огромную благодарность. Первый блин был не комом, и мы готовы продолжить! Комитет приедет к вам с интересными спикерами и актуальными темами. 



С уважением,
Комитет по поддержке женского предпринимательства
Кемеровского регионального отделения
Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ"
vk.com/kemkomitet
www.facebook.com/kemkeomitet

тел.: +7-923-492-16-88