Опора России заключила соглашение с Государственной инспекцией труда в Кемеровской области

24 декабря между Государственной инспекцией труда в Кемеровской области и Кемеровским областным отделением  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключено соглашение о сотрудничестве.  

Соглашение направлено на совершенствование взаимодействия инспекции труда с субъектами малого и среднего предпринимательства, в том числе на сокращение избыточных административных барьеров при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, а также обеспечение определённости, прозрачности и открытости федерального государственного надзора.

В рамках заключенного соглашения также предусмотрено оперативное рассмотрение инспекцией труда  информации  от ОПОРЫ РОССИИ о нарушениях прав субъектов малого и среднего предпринимательства государственными инспекторами труда. Кроме того, взаимодействие между контрольно-надзорным органом и общественной организацией будет направлено на информирование и консультирование работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства, а также устранение незаконных конкурентных преимуществ, которые недобросовестные руководители предприятий пытаются получить за счет преднамеренного нарушения трудовых прав работников.

Необходимо отметить, что заключение соглашения между  инспекцией по труду и Кемеровской ОПОРОЙ является следствием и показателем эффективного сотрудничества структур на федеральном уровне.

Так, 17 декабря 2015 года впервые взаимодействие ОПОРЫ РОССИИ и Роструда было оформлено путем подписания Соглашения о сотрудничестве. Как отметил руководитель Роструда Всеволод Вуколов после подписания соглашения:  «В настоящее время мы подготовили и направили предложения по совершенствованию законодательства в части снижения административной нагрузки на российский бизнес. Мы намерены в отношении всех работодателей ограничиваться наказанием в виде предупреждения за правонарушение, допущенное впервые и не повлекшее за собой причинение непосредственного вреда или угрозы для жизни и здоровья работника».