Олимпийская ОПОРА

16 февраля 2014г. завершился чемпионат Архангельского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» по зимним видам спорта «Олимпийское настроение». Название и время проведения зимних стартов было выбрано не случайно. Идёт Олимпиада-2014г. в г.Сочи, а спортивный туристический комплекс в посёлке Мечка под Новодвинском идеально подошёл для этих соревнований. И пусть наши маленькие победы будут продолжением олимпийских побед нашей сборной.

Более 40 спортсменов-физкультурников собралось в этот день посостязаться в лыжных гонках среди мужчин и женщин, проявить своё мастерство в скоростном спуске на горных лыжах, показать филигранную технику владения сноубордом и покататься на коньках. Шесть муниципальных образований были представлены на чемпионате: города Новодвинск, Архангельск, Северодвинск, Шенкурск, районы Приморский и Холмогорский.

Хотя наши рекорды оказались далеки от Олимпийских, но вот один, думаю, долго не будет побит, он поставлен Андреем Поповым (г.Северодвинск) на дистанции 2 км классическим стилем на лыжах – 30 минут 14 секунд!... возраст олимпийца 5 лет! Попробуй быстрее и моложе!

Хорошие результаты показали и наши партнёры. Представительница Сбербанка Тамара Байрамова (г.Архангельск) заняла 2-е место в лыжной гонке среди женщин с результатом чуть более 10 минут. Результаты других оказались скромнее. А Квитковский Максим (г.Новодвинск) установил рекорд забега менее 8 минут.

В скоростном спуске на горных лыжах не было равных представителям из Северодвинска. У женщин – бесспорный лидер Марина Шульгина. Молодец! У мужчин шла острая борьба в нескольких заездах и места распределились: Александр Шульгин (1 место), Елисеев Андрей (2-е место), Руднев Игорь (3-е место). Поздравляем!

В самом зрелищном виде – на сноуборде – доминировала наша молодёжь – студенты САФУ и других учебных заведений: Трохин Денис, Дмитриев Александр, Зеновский Максим.

Беспристрастное судейство обеспечивали судьи из МОО «Совета по развитию физической культуры и спорта г.Новодвинска» под председательством Евгения Каменева.

Завершили нашу маленькую Олимпиаду катание на коньках и на снегоходе. Неформальное общение продолжилось после награждения наших чемпионов в домике лыжника. Хорошему настроению способствовала отличная погода -7 градусов без ветра и снега.

Это был первый этап «Олимпийского настроения»! Следующая встреча опоровцев намечена на конец марта в Кенозерском национальном парке на наш III традиционный фестиваль подлёдной ловли рыбы «Весна «ОПОРЫ»-2014». Приглашаем.