Круглого стола «Реализация национального приоритета по обеспечению благополучного, защищенного детства и взыскание алиментов»

2 апреля в УФССП России по Кемеровской области состоялось заседание Круглого стола «Реализация национального приоритета по обеспечению благополучного, защищенного детства и взыскание алиментов».

Мероприятие проходило под руководством главного судебного пристава Кузбасса Дмитрия Ткаченко. В работе Круглого стола приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын; Исполнительный директор Кемеровского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, Председатель Общественного совета при Управлении Станислав Черданцев; члены Общественного совета при Управлении; представители Управления Минюста России по Кемеровской области; представители областных властей.

В ходе заседания участники обсудили важные аспекты, связанные с исполнением судебных решений о взыскании алиментов.

Руководитель Управления акцентировал внимание собравшихся на том, что в Кемеровской области 1 алиментщик приходится в среднем на 56 жителей, в то время как по России только на 86. Вместе с тем, Дмитрий Геннадьевич отметил, что за последние 2 года количество алиментщиков в Кузбассе снизилось на 2 900.

По итогам заседания были приняты решения о проведении совместных мероприятий, направленных на решение проблемных вопросов в установленной сфере деятельности. 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской  области