Комитет по развитию женского предпринимательства

Комитет по развитию женского предпринимательства. Женского… Очень долго мы задавались вопросом почему нас разделяют по гендерному признаку и сегодня, на мероприятии, организованном активом Комитета совместно сКраеведческим Музеем , ответ нашелся сам собой. Это не гендерное различие. Суть в содержании, в фундаменте, который лежит в основе любого женского бизнеса, а именно в доброте. Любой женский проект начинается с сердца, с желания улучшить мир. И не важно, чем занимается женщина, производит мебель или объединяет городские сообщества, организовывает ярмарки или организовывает встречу гостей, отправляет людей на отдых или делает их красивыми, первопричина – это добро. Женский бизнес – это бизнес с человеческим лицом, преображающий, созидательный, уютный, теплый, как плед и заботливый, как руки мамы. 
--
Сегодня, в одном месте, в одно время собрались 25 женщин-предпринимателей. Есть подозрение, что большинство из них пришли неосознанно, потому что их пригласили коллеги, подруги, потому что стало интересно, как можно совместить музей и бранч. Но, в итоге, получилась удивительно информативная и комфортная встреча. Бранч, нетворкинг... модные слова, а по сути: обмен положительными эмоциями и информацией в нестандартной обстановке. Все немного пошло не по плану, но что такое план для женщины? Формальность. Результат был достигнут несмотря на сбившийся регламент. Алеся Кадакина, руководитель рабочей группы PR Комитета, в условиях отсутствия предварительной регистрации, сориентировалась и предложила женщинам рассказать, чем же они занимаются и на импровизированной сцене начали блистать, не побоимся этого слова, бриллианты. Обо всех можно говорить много, бесконечно, но остановиться хочется на Надежде Плахуте. Честно говоря, при рассказе о том, что делает Надя, хотелось привстать. Началось все очень просто, Надежда рассказала о том, что она мастер перманентного макияжа и, думается из-за природной скромности, она решила остановиться на этом, но Алеся попросила ее рассказать еще. И мы узнали, что, располагая возможностями современного оборудования, Надежда помогает провести эстетическое восстановление молочной железы женщинам, перенесшим операцию по удалению рака груди: "Я решила, что нужно делать добро, я делаю его, как могу. Эту процедуру я делаю бесплатно". Рак - страшная болезнь, мы все, так или иначе, сталкиваемся с его шествием по жизни наших близких, знакомых... Это большая беда от которой, по понятным причинам, хочется отгородиться. Все мы принимаем участие в помощи, доброе дело Надежды - это огромный вклад в восстановление счастливого и полноценного образа жизни. Безусловно, подобные дела заслуживают уважения. 
И, поверьте, добро - это основная черта женского бизнеса, потому что человек, дающий жизнь не может не созидать с душой. Психологические кабинеты, детские и образовательные центры, работа с дошкольниками и школьниками, женские корвокинги, мармеладные сувениры и сувениры ручной работы, услуги по гостеприимству - все это безусловно ассоциируется с женщинами, с их добрыми и ласковыми руками, потому что МАМА МОЖЕТ ВСЕ!
--
Но, конечно, мы расцветаем и чувствуем себя абсолютно счастливыми, готовыми к подвигам, если рядом есть надежные мужчины. И наше мероприятие, безусловно, не обошлось без поддержки сильного пола. Максим Тиканов - наш сегодняшний волшебник, который не оставил всех женщин голодными. Именно его руками был создан вкусный и ароматный стол. Мы благодарим его и его компанию Филадельфия за поддержку и отзывчивость. Не было ни секунды сомнения с его стороны, когда мы обратились к нему с предложением присоединиться к организации бранча!
--
Мы узнали об экскурсионных проектах от Инессы Глинской и экспозициях Краеведческого музея, который меняется и готов познакомить жителей и гостей с историей города, используя новые формы. Это здорово знать, что жизнь не стоит на месте!
--
Вот такие дела у нас были сегодня, а впереди еще много-много новых свершений, присоединяйтесь, ведь город не может жить без добрых дел. Мы рады каждому проявлению с вашей стороны. Казалось бы, на этом пора закончить, НО! В самом конце мероприятия в дверях появилась прекрасная Елена Поличук с целой охапкой уникальных открыток, созданных кемеровским художником Сергеем Кукушкиным в рамках фестиваля "Детализация", являющихся репродукциями проекта АРТИФИКАЦИЯ КЕМЕРОВО. Надо сказать - это и было изюминкой на торте встречи, открытки были раскуплены и, мы уверены, потомкам понравятся домашние коллекции уникальных артефактов.