Будем защищать права и законные интересы предпринимателей сообща…

Предметом соглашения явилось сотрудничество по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и оказание взаимного содействия  в осуществлении практической деятельности по этому  направлению с использованием имеющихся правовых, информационных, аналитических, методических и организационных ресурсов.

Кроме того с целью  выработки превентивных мер по недопущению нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательства стороны взяли на себя обязательства обмениваться информацией о нарушениях прав предпринимателей, выявлять причины, способствующие систематическому  нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности, участвовать в совместных мероприятиях.

Как отметила Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Генералова:

- Защита прав и законных интересов субъектов предпринимательства является одной из основных целей деятельности ОПОРЫ РОССИИ. В нашем регионе Бюро ведет работу  уже более 10 лет. За период  деятельности Бюро накоплен большой опыт работы  по вопросам защиты прав предпринимателей, подготовлены методические и аналитические материалы, касающиеся  проблем предпринимательства на региональном и федеральном уровнях.

Мы надеемся, что подписанное Соглашение будет способствовать ведению диалога между властью и бизнесом, а также  повысит эффективность деятельности сторон по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей.