26 апреля 2014 года на территории музея-заповедника «Томская Писаница» состоялся экологический праздник «День птиц»

На территории музея-заповедника «Томская Писаница» состоялся экологический праздник «День птиц».Членами Комитета молодежного предпринимательства Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» был организован выезд воспитанников детского дома «Колосок» на территорию историко-культурного и природного музея-заповедника « Томская писаница», а так же участие ребят в конкурсе «Птичий стол», где они представили на конкурс кормушки. Главным условием участия было изготовление самой красивой и удобной кормушки для птиц. «Птичий стол» - победитель стал главным экспонатом на выставке кормушек на центральной аллее. Условием конкурса является изготовление кормушки своими руками.

В этот день ребят ожидала театрализованная программа с веселым путешествием в мир сказок, где они встретились с мифологическими птицами славянской Руси: Стратимом, Алконостом, Жар-Птицей и др. 

         Программа была насыщена разнообразными играми и конкурсами. Ребята имели возможность принять участие в викторине «Птицы Томской Писаницы».

Во время праздника традиционно работали мастер-классы по изготовлению птиц из бумаги «Пернатое оригами», по изготовлению скворечника «Мы построим птичке дом» и мастерская праздничного макияжа «Аквагрим птичий образ». Финалом праздника стало награждение лучших умельцев и вкуснейший чай с бутербродами.

Как комментирует Мурадимова Лилия - председатель комиссии по социальному бизнесу Комитета социального предпринимательства отделения, подобные мероприятия в рамках проекта «ОПОРА – созидание» проводятся не реже чем раз в месяц, однако выездное впервые. Хотелось бы, чтобы больше молодых предпринимателей уделяли внимание не только своему бизнесу, но людям, нуждающимся в их поддержке, в частности детям, оставшимся без попечения родителей.

Ребята остались под большим впечатлением от проведенного дня и выражали большую благодарность организаторам поездки. А комитет молодежного предпринимательства в свою очередь делился теплыми, светлыми эмоциями относительно активности, творческого задора и стремления ребят! Свежий воздух, сплоченный командный дух и безудержное веселье стали неизменными атрибутами прошедшего дня!