22 сентября в городе Юрга состоялось открытие местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

29 сентября по инициативе местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось первое заседание с представителями городской, районной администраций и другими приглашенными гостями.
До начала заседания Татьяна Алексеевна встречалась с главой города Юрги Сергеем Владимировичем Поповым и рассказала о создании местного отделения.  
Работу заседания модерировала исполнительный директор кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Васильевна Старинчикова, она же и предложила выстроить диалог между предпринимателями и органами власти через создание совета при главе города для более эффективной работы, развития города, предпринимательской среды, а также помощи главе в любых делах и начинаниях. Учитывая, что город Юрга является территорией опережающей социально-экономическое развитие, ей как никогда нужна помощь извне. Этой помощью и будет являться сообщество предпринимателей. Также Мария Васильевна задала важные вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности органов власти и предпринимательского сообщества, по итогам которого все пришли к общему выводу, что главе нет смысла встречаться с большим количеством предпринимателей в связи с тем, что каждый считает, своё мнение важным. Именно поэтому становится невозможным придти к общему решению. Потому глава города Юрга предложил предпринимателям организовывать личные встречи раз в неделю по записи, для обсуждения важных вопросов.
Также на заседании было много вопросов по ККТ к главному государственному налоговому инспектору контрольного отдела УФМС России по Кемеровской области Сергею Владимировичу Аксенову. Вопрос по ККТ стоит не только в нашем регионе, но и по всей России. На встрече главы «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждалась тема об уменьшении нагрузки по ККТ. Более подробную информацию вы можете узнать на федеральном сайте http://opora.ru/  
Также миф о том, что ККТ сегодня очень дорогие, развеял приглашенный специалист, представитель центра технического обслуживания ККТ Юрий Анатольевич Дорошенко. По его словам, действительно, вначале нужно вложиться на приобретение ККТ, но вскоре после приобретения это окупится и будет работать на вас. Также Сергею Владимировичу задавали вопросы о тотальном контроле контрагентов. Чем это вызвано и для чего предпринимаются такие меры. 
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кемеровской области Елена Петровна Латышенко рассказала, какие существуют жалобы на бизнес, а также обратила внимание на то, что не все люди знают про орган уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей. Елена Петровна оставила свои контакты для дальнейшего сотрудничества. 
Одним из острых вопросов на заседании было резкое повышении энерготарифов. Это острый вопрос не только нашего региона, но и всей России в целом. На данный момент Федеральным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» разрабатывается формула для наиболее тщательного подсчета энергопотребления. 
Подводя итоги заседания местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» города Юрги и областное отделение города Кемерово постановили, что необходимо встречаться чаще. Председатель местного отделения города Юрга Татьяна Алексеевна пишет план работы, которая будет проводиться в Юрге.
Мы очень надеемся, что наша встреча с администрацией не прошла напрасно, а глава города оценит нужность и важность совета предпринимателей при главе. Но представители «ОПОРЫ РОССИИ» уверены, что положительные результаты может быть и не скоро, но точно будут.