17 апреля состоялось первое заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Кемеровской области.

В марте 2014 года по инициативе и при содействии Кемеровского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ был создан Общественный совет при Управлении Федеральной налоговой службы по Кемеровской области. Организация стала единственным бизнес - объединением, вошедшим в состав Совета.

Основными задачами деятельности Общественного совета являются:

  • подготовка предложений по развитию нормативной базы, обеспечивающей реализацию конституционных прав и обязанностей граждан по уплате налогов и функционирование системы контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах;
  • содействие Управлению в разработке и подготовке предложений по совершенствованию практики налогового контроля, направленной на формирование налоговой культуры населения.

В соответствии с Положением об Общественном совете руководителем Управления Н.П. Газизулиной утвержден состав Совета.

Список кандидатов, вошедших в состав Совета, впоследствии согласован Общественной палатой Кемеровской области .

В ходе заседание Председателем Совета избран Черданцев Станислав Александрович – исполнительный директор ОПОРЫ РОССИИ, Заместителем председателя избрана Генералова Наталья Александровна –Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ОПОРЫ РОССИИ.

Дальнейшая деятельность Совета будет осуществляться в соответствии с Планом работы, разработка которого ожидается в ближайшее время на основании поступивших предложений от членов Совета.

Как отметил Станислав Черданцев, Совет, как объединение, имеет своей целью с одной стороны - осуществление качественной обратной связи Управления с его структурными подразделениями в территориях, как элемент контроля за выполнением профессиональных задач сотрудников. А с другой стороны – реальная помощь по решению проблем, стоящих перед Управлением методами и способами, характерными для общественных организаций.

 Кроме того, работа Совета – это эффективная диалоговая площадка в вопросах защиты прав предпринимателей – представителей малого и среднего бизнеса, повышения эффективности досудебного урегулирования налоговых споров, а так же в вопросах выработки предложений по формированию налоговой культуры среди предпринимательского сообщества.