В июне 2015 состоялся ряд встреч по вопросам участия Мариинского муниципального района и Калтанского городского округа в менторском проекте «Территория бизнеса - территория жизни»

Встреча с И.о главы Мариинского муниципального района

В июне 2015 состоялся ряд встреч Исполнительного директора Кемеровского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, Члена Общественной палаты Кемеровской области Черданцева Станислава с И.о. главы Мариинского муниципального района - Кривцовым Александром и главой Калтанского городского округа – Голдиновым Игорем. На повестку дня были вынесены вопросы участия территорий в менторском проекте «Территория бизнеса - территория жизни» и заключение соглашений о взаимодействии в области социально-экономического развития муниципального образования.

Администрация Мариинского муниципального района одна из первых заключила подобное соглашение, на данном этапе полным ходом идет работа по реализации намеченного плана мероприятий.

Руководству Калтанского городского округа ещё только предстоит приступить к работе по реализации соглашения. Сейчас в процессе согласования находятся даты подписания соглашения.

На встрече так же присутствовали предприниматели, ведущие свою деятельности в территориях. Они имели возможность узнать об ОПОРЕ и Общественной палате, так сказать «из первых уст» и задать все интересующие вопросы.

К обсуждению был вынесен вопрос образования нового местного отделения ОПОРЫ в Калтанского городском округе и поддержки работы уже действующего Мариинского Местного отделения ОПОРЫ.

По словам Станислава Черданцева, на данном этапе важно определиться с приоритетами, усилить консолидацию созидательно настроенных предпринимателей, которые станут надежной опорой муниципального образования, а также активной общественности и использовать весь накопленный потенциал во благо своей территории. Только в случае совместной работы удастся добиться высокого результата.