«Развитие новых подходов к обеспечению пожарной безопасности»

6 июня в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области состоялось совещание по проблеме проведения на объектах независимой оценки пожарного риска.  В мероприятии приняли участие члены нормативно-технического совета ГУ МЧС России по Кемеровской области, директор ГАУ КО «Управление госэкспертизы» В.А. Ушаков, Уполномоченный по правам предпринимателей в Кемеровской области Латышенко Е.П. и Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Черданцев С.А.

В ходе заседания было отмечено, что Территориальные подразделения управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Кемеровской области в недостаточной степени влияют на внедрение системы независимой оценки пожарного писка. Кроме того, наличие только 3 организаций, аккредитованных на проведение деятельности по независимой оценке пожарного риска также не способствует развитию данного направления на территории Кемеровской области.

В связи с чем, особую актуальность приобретает деловое сотрудничество  ГУ МЧС России по Кемеровской области  с бизнес-объединениями региона по вопросам разъяснения изменений  законодательства о пожарной безопасности и использования новых подходов к обеспечению пожарной безопасности  на объектах защиты.

 

По результатам совещания было принято решение об активизации информационного взаимодействия ГУ МЧС России по Кемеровской области и Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», а также об участии представителей ОПОРЫ  в заседании нормативно-технического совета ГУ МЧС России по Кемеровской области при рассмотрении специальных технических условий в отношении объектов защиты малого и среднего бизнеса – членов ОПОРЫ РОССИИ.