«Малый и средний бизнес, как фактор социально-экономического развития территории юга Кузбасса».

   

3 июля 2014 года по инициативе ОПОРЫ РОССИИ в г. Осинники прошел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес, как фактор социально-экономического развития территории юга Кузбасса».

Мероприятие прошло при поддержке Администрации г.Осинники.

В качестве открытия мероприятия Глава Осинниковского городского округа Игорь Романов выступил перед гостями с приветственным словом, а так же обозначил важность подобных мероприятий для развития предпринимательства на территории г.Осинники.

К обсуждению был предложен вопрос о роли ОПОРЫ РОССИИ в создании благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства и о том, в чем заключается защита прав предпринимателей с её стороны.

Резюмируя своё выступление по этому вопросу Станислав Черданцев, обозначил все основные аспекты поддержки и защиты прав предпринимателей, осуществляемые в ходе работы ОПОРЫ РОССИИ, а так же привел конкретные примеры реализации мер поддержки бизнеса в Кузбассе.

Большой интерес вызвал законопроект, предусматривающий предоставление впервые зарегистрировавшимся субъектам малого предпринимательства двухлетних налоговых каникул.

          Инициативу по этому вопросу впервые проявленную со стороны ОПОРЫ РОССИИ, поддержал Президент и Правительство Российской Федерации.

    В настоящее время в регионе ведется активная работа по обсуждению видов экономической деятельности в таких сферах как : научная, производственная и социальная.

Все присутствующие отметили своевременность и большую актуальность этого законопроекта. Так же общим мнением было отмечено, что положительный эффект на социально-экономическое развитие региона оказало бы включение в перечень объектов, попадающих под действие этого законопроекта не только индивидуальных предпринимателей, но юридических лиц.

ОПОРА выразила большие надежды на то, что этот Законопроект будет принят на федеральном уровне, а в дальнейшем такой документ появится и в Кузбассе.

Еще одной важной темой повестки встречи стало муниципально - частное партнерство. Отличительной особенностью вопроса является практическое взаимодействие власти и бизнеса на местном уровне.

Опытом в этом вопросе поделился Жданов Олег Владимирович – Председатель Осинниковского Местного отделения «ОПОРА РОССИИ».

В мероприятии также приняли участие представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, ГУ МЧС России по Кемеровской области и Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

В своих выступлениях они рассказали о контрольной деятельности Управлений в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства; о направлениях взаимодействия с ОПОРОЙ РОССИИ: о том, что при Управлениях созданы Общественные советы, где ОПОРА представляет интересы своих членов; ответили на вопросы, интересующие предпринимателей.

В заключение круглого стола были обозначены факторы, благоприятно влияющие на процесс развития малого и среднего бизнеса, а также выработаны и сформулированы практические рекомендации по развитию малого и среднего предпринимательства на юге Кузбасса.

Завершением мероприятия стала деловая экскурсия по г. Осинники.